. . . Говоря про это аниме, невольно вспоминаешь слова с других сайтов. Они говорят о том, что " 80% аниме - не для маленьких детей(!), а для подростков, студентов и взрослых, причем очень много так называемого "аниме не для всех" (по аналогии с термином "кино не для всех")". После первого просмотра я сказал, что " оно слишком кровавое". И очень удивился когда встретил девушку, которая меня полностью окритиковала, сказав, что " это аниме нужно смотреть как минимум 5 раз! Только тогда ты поймешь все нюансы, эту великую силу любви"... Вот так) Что ж, тогда начинаем, на воспевание фанфар, или поливку грязью выстовляется: ***Elfen Lied***
А я все никак не соберусь его посмотреть столько сериалов в последнее время на руках, что не знаю за что хвататься
Нет границ, есть только препятствия! David Belle
Хм, не сказала бы я что аниме уж слишком кровавое. Но то, что "не для всех" это да, хотя бы потому, что его не все могут понять, ибо есть товарищи, которые за кровищей и сисьгами (в паре серий) больше ничего не видят. Мм, любовь? Не сказала бы, что это там на первом плане. Это уже вытикающее, скажем так. Главная тема все-таки глубже и выражена через социум. Особенно, когда говорилось о детстве Люси и о ее дальнейшей жизни.
А если коротко, то да, аниме безумно хорошо в плане эмоциональной нагрузки. Плакала ^^
Если ты сам ничтожество, тебе нужен еще кто-то более жалкий... (с)
А ведь показаны реальные события. Такая жестокость со стороны детей, я думаю, уже никого не удивляет... Хотя, это страшно.
Aequo, а, по-моему, непонятный и довольно предсказуемый для такого аниме конец. Что потрясающего там?
Aequo, да я так и поняла, в принципе. Но от такого аниме я лично ожидала более сильной концовки. А то, что Люси помнили и ждали очень мило, но никак не эфектно. Но, все же на вкус и цвет фломастеры разные...
Сообщение отредактировал Amka - Понедельник, 19.01.2009, 00:33
Да... посмотрел еше раз... Действительно конец не понятный. Кто пришёл неизвестно, мжно сказать - Ню. Но ведь этого не докажешь, потому что не видели что она. Если бы показали, то - Happe end. А в класических случаях , то это явно не к аниме. Может оно и к лутчему что конец не банальный, а непонятный. Хотя есть и 3-ий вариант, правда я не знаю какой. Потому предлагаю обудить и вынести свои концовки в новой теме. В этой теме мы будем обсуждать, те или иные концовки и вообще аниме.
Наконец посмотрел, да аниме, какое еще надо поискать! Это вам не сопли пускать на кавайных девочек... Поднимаются серьезные проблемы, хоть и скрыты под маской детских игр. Здесь жизнь и смерть, любовь и ненависть. Хотя мне аниме такого рода не очень нравится, я предпочитаю что-то простое, актуальное. Да и не то настроение было, когда смотрел, поэтому, думаю, не заценил всей глубины мысли. Будет настроение и свободное время - обязательно пересмотрю!
Нет границ, есть только препятствия! David Belle