Сразу с первых нот могу сказать, из всех аниме, это одно из ярких представителей аниме. Если говорят аниме это не для детей, и не для каждого, то это точно про FullMetal Alchemist. Не заню лично мне аниме не очень, уж слишко много хороших людей умирает, хотя это как раз по вкусам традиционного аниме... ИТАК!!! FullMetal Alchemist
Замечательное аниме)) очень понравилось с первой серии, потом смотрела взахлеб) То что много хороших людей умирает - это в точку, было очень жалко добродушного и шутливого очкарика(уж простите, имя забыла), который вечно всем рассказывает о своей дочке)) хех.. концовка...все же это не хеппи энд(если даже посмотреть фильм) ну должно быть что-то еще...
Отдельно хочу сказать, что после того, как наш "любимый" телеканал СТС показал это аниме, все дети на нем помешались Т_Т ведь телеканал вырезал огромную часть "жутких" серий... да и до конца они аниме так и не показали Т_Т Весь смысл аниме попросту теряется...
да..... жалко ребят.... СТС - "цензура".... Не знаю что ты смотрела, друг скажал что видел концовку, там они возврашают тела, но мл. брат остаются в норм мире а старший и отец попадают в другую реальность, в которой развивалась не алхимимя а наука ( типо наш мир ) там война, и они типо будут искать дорогу назад. Да очкарик веселенький был))))
Если продолжить.... То я не мог посмотреть, его сразу до конца, ятолько посмотрел как всех хороших персов перебили. Дальше духу не хватала смотреть, потом друг превез еше часть, тож не конца. Псле того как я услышал что там тож ничего хорошего, то вобшемто аниме мне стало не очень(((((
Одно из моих любимых. Этим много сказано. Много чего произошло, были и смешные и поучительные и печальные ситуации. И несмотря на смерть таких хороших героев, аниме супер. Возможно, эти потери только подчеркивают несломленность братьев, их веру в спасение. Концовка оригинальна, мне тоже понравилась, не ожидал такого финала. Это аниме, конечно, не для всех, меня иногда выводили серии с уж слишком детским сюжетом, еще не очень нравились флэшбеки, которые отрывали от основного сюжета, но в целом у меня сложилось хорошее впечатление об увиденном. На мой взгляд стоит смотреть каждому. От начала и до конца.
Нет границ, есть только препятствия! David Belle