C незапямятных времен люди приходили к этому памятнику прося о помоши…. Этот памятник был маленького мальчика с крыльями ангела. Он стоял во весь рос разводя руки в разные стороны и о чемто просил, видно Бога, со слезами на глазах. АКТ 1 - Видишь эту статую? - спросила старушка своего маленького внучка. - Нет, а кто это? - Это ангел. - А почему он плачет? - Никто не знает этого. Люди приходят к нему и просят помощи. Еще когда я была маленькой меня приводила сюда моя мама. Но ни она, никто незнает кто поставил эту статую и когда. - А о чем мне её попросить? Старушка улыбнулась. - Думаю только ты знаешь это. – сказала она и начала спускаться с горы. – Но то что ты хочешь попросить, нужно это желать и просить всем сердцем. - О чем мне тебя попросить? А если я тебе попрошу ты это сделаешь? Ты попросишь Бога об этом?- мальчик застыл в нерешительности. – Я просто не знаю чего я желаю всем сердцем!
Мальчик наклонил голову, как-будто был виноват в чем-то. Постояв в раздумиях несколько минут, он развернулся и пошел проч. Постоянно бормоча что под нос. В конце концов он что то крикнул не разборчиво и сел посреди дороги и расплакался. Подул легкий ветерок, поле вокруг начало что-то шептать. Цветы ретмично с ветерком налоняли свои головы. Деревья стояшие в лесу не подалёку, начали что-то реветь усиливаясь с каждой минутой. Ветер усиливался. Мальчик перестал плакать, замечая что происходит что-то странное. Ему показалась что кто-то крикнул. Мальчик осмотрелся. Ни души вокруг небыло. - Должно быть это была бабушка... - он все тревожнее осматривался по стронам, но ветер начал метать песок и траву. Осматривать стало невозможно. Мальчик стал закрываться руками. - Дальше здесь уже оставаться опа... - не успев он додумать до конца, как кто его взял под руку, и прекрыв плашем побежал с огромной скоростью.
- Антон!Антон! Слава Богу!Почему ты здесь спишь? Мальчик открыл глаза. На дворе уже была ночь. Звездочки смотрели на Антона ярко горя и освещая все поле, на котором он спал. Ветра уже небыло. Вокруг стояла ночная тишина, которую нарушали только сверчки. - Антон! Ты слышишь меня? - с серьезным видом все еще кричала бабушка. - Да... Я... - он смотрелся вокруг, он спал на пригородном поле. Которое освещалось небосводом. На нем можно увидеть даже лису, которая крадется в ночи полакомится курами. - Почему ты тут спишь? Я тебя обыскалась, началась гроза на ангельской горе и прекратилась прям перед входом в деревню. Хвала Богу и Пастырю! Антон закрутил головой. Он был возле северных ворот в деревню, а к статуи нужно идти на юг от деревни...
- Я... - он так и не смог вымолвить ничего внятного. Бабушка Елезавета не обрашала на это внимания, она была сильно занята своей радостью, что нашла внука. Они направились в деревню. Вообшето деревня мало напоминала саму себя, скорее это была усилиная крепость из дерева, камней и метала. Но все же это была деревня, внутри не было ни замка, ни власти. Всем управлял пастырь. Он держал всех в узде, и от его никуда не было скрыться. Его праспешники смотрели за жителями и днем и ночью, якобы оберегая нас от зла вселенной ) - Стоять! Кто такие? - это был голос стражника, они напрямую все докладывали пастырю. - Это Елезавета Реновна и её внук Антон Реновн. Стражник замешкался. Послышался грохот и небольшой протяжный стон. - Эндрю! Давай открывай! - бабушка стала не годовать - Сетчас же! Ворота проскрипев открылись. Это дежурил Эндрю. Бабушка его знает с младенчества, она навкрное выростила пол нашей деревни) - Бабушка я был на горе и там... - Тебе наверное привидилось. - оборвала Антона бабушка. Они подошли к дому. Ничем не выделяющийся дом жил посреди прочих построек. Единственое что было в нем особенное что он был один из первых домов нашей деревни. Его сделал мой дедушка, как и проктически все остальные. - Спокой ночи! Картошечка! - послышалось из соседней комнаты. - Скокойной! - откликнулся раздраженный ответ.
- Вставай!Антон вставай! Нас пригласил пастрырь сегодня! Вставай мы не должны опоздать! - Даааа... Еще чуть-чуть..... - Я сейчас принесу холодную ходу, и будет дождь! - Дождь!? Все, все я уже встал! - Спускайся. Антон пошёл вниз завтракать. Как всегда уром был омлет.